А от кого защищаетесь вы

a ot kogo zashhishhaetes vy Лечение целлюлита

Корреспонденты БНК вышли на улицы Сыктывкара, чтобы узнать у жителей столицы Коми, как они защищаются от новой коронавирусной инфекции.

Видео Виктора Бобыра

Напоминаем, что в Коми на лечении находятся почти тысяча человек из других стран. По официальной информации регионального отделения Роспотребнадзора, в республике два человека заразились коронавирусом, один выздоровел и выписан из больницы. В регионе не зарегистрировано ни одного смертельного случая из-за COVID-19.

Всех, кто приезжает в Коми из-за границы, просят сообщить на «горячую линию» 8-800-550-00-00 о своем возвращении, месте и времени пребывания за границей. Звонок бесплатный. Работодателям всех форм собственности рекомендуется не допускать к работе сотрудников с симптомами болезни, а также тех, кто приезжает и контактирует с иностранцами.

Несоблюдение санитарно-эпидемиологических мероприятий влечет ответственность по ст. 236 УК РФ. Первая часть статьи предусматривает наказание за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее халатность в виде массового заболевания или отравления людей. Нарушитель может быть оштрафован до 80 000 злотых. рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода до шести месяцев.

Кроме того, лицо может быть лишено права занимать определенные должности на срок до трех лет. Статья также предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на срок до года или ограничения свободы на срок до года.

Если то же нарушение привело к смерти человека, применяется часть вторую статьи 236 Уголовного кодекса. Этот акт карается принудительными работами на срок до 480 часов или исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет или принудительными работами на срок до пяти лет. Более того, виновный может быть приговорен к лишению свободы на срок до пяти лет.

Комментарии (26)

Как защищаются опрошенные?

Вы не можете сказать? Прогуливаясь по улицам.

Защитите тех, кто может остаться дома, и сделайте это.

Станислав Валерьевич Яшников, заведующий хирургическим отделением 8-й больницы в Краснополе, попросил помощи в распространении

«Просто очень убедительный текст для тех, кто еще не полностью уверен:

Хотя власти призывают вас поместить вас в карантин и угрожают штрафом, я бы предпочел рассказать вам, что на самом деле произойдет, если вы не соблюдаете карантин. Может, это сработает лучше, чем уговоры и угрозы наказания.

Напоминаем, что карантинные меры используются во избежание резкого роста числа случаев, когда количество людей, которым одновременно требуется медицинская помощь, превышает возможности системы здравоохранения, чтобы покрыть их всех.

Когда это происходит, применяются давно установленные протоколы, позволяющие реагировать на ситуацию. Эти протоколы хорошо известны эпидемиологам, врачам, изучавшим медицину катастроф, а также всем студентам-медикам, посещавшим факультеты военной медицины.

Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся сортировщиками поступающих пациентов. Их задача — отсортировать пациентов по степени тяжести — тяжелая, средняя и легкая.

Все остальные врачи лечат ТОЛЬКО пациентов средней степени тяжести.

«Легкие» получают инструкции о том, как помочь друг другу, под наблюдением медсестры или менее опытной медсестры.

Тяжело больных отправляют обратно в свои комнаты, где они умирают. Никаких средств на них выделено не будет. Если кто-то из них доживет до выздоровления всех пациентов средней степени тяжести, о них позаботятся врачи. Это выглядит жестоко, но это единственный способ вылечить как можно больше людей. В противном случае, пока врачи будут ухаживать за одним «тяжелым» пациентом, несколько умеренных пациентов умрут.и около дюжины «умеренных» будут реклассифицированы в «тяжелые».

Первичная сортировка — самая сложная и ответственная работа, поэтому к ней поручаются самые опытные врачи. Неопытные врачи могут оказаться не в состоянии справиться с психологическим давлением и изъять ценные ресурсы, такие как безнадежный ребенок или безнадежная беременная женщина. Или они могут тратить драгоценные ресурсы на «легкие», которые обладают наибольшей силой и поэтому гораздо громче и активнее взывают о помощи, особенно для них.

В случае с коронавирусом к «тяжелой» категории относятся пожилые люди, а также люди с достаточно серьезными хроническими заболеваниями в любом возрасте. Несоблюдение карантина,

это вы приговариваете большинство из них к смерти. Потому что вы или инфицированные во время инкубационного периода потребляете ресурсы системы здравоохранения, время врачей и медсестер, а также респираторы, которые можно было бы использовать для их спасения.

ЧТО ИМЕННО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ:

1. Оставайтесь на карантине и оставайтесь дома без крайней необходимости. В противном случае, даже если у вас нет симптомов или вы очень легко заболеете, вы можете заразить множество людей и перегрузить ресурсы здравоохранения.

2. Уговорите своих пожилых родственников и друзей вообще не выходить из дома и ни с кем (в том числе и с вами) не связываться. Пусть они остаются дома и общаются со всеми с помощью обмена аудио- и видео-сообщениями. Попросите курьеров или соседей принести им продукты и оставить сумки у дверей. Пусть к ним перестанут приходить домработницы. В конце концов, лучше какое-то время пожить в беспорядке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им ежедневно, проверяйте, следуют ли они вашим инструкциям, и повторяйте эти правила («никуда не ходите и не связывайтесь ни с кем лично») снова и снова.

3. Успокойте своих пожилых соседей на подъездной дорожке же. Обменивайтесь с ними номерами телефонов, а когда вы идете в магазин, позвоните им и спросите, нужно ли им, чтобы вы тоже что-то купили в магазине. Поощряйте их звонить вам, если им нужно что-то купить.

4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки водой с мылом (дважды) или используйте дезинфицирующее средство для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (я надеюсь, абсолютно необходимо) и не забудьте также продезинфицировать телефон, который находится в контакте с как руки, так и руки на регулярной основе. и лицо.

Оцените статью
Добавить комментарий