Как формируется целлюлит и для чего нам это знать

kak formiruetsya celljulit i dlya chego nam eto znat Симптомы целлюлита

Собственная любовь: отпраздновать себя

Это для любви 2021

Стоматология от A до Z

ABC витаминные добавки

Так называемая «апельсиновая корочка» является насущной проблемой большинства представительниц прекрасного пола. Светлана Ткаченко об извечной женской проблеме — целлюлите — и о том, как с ним бороться.

Светлана Ткаченко

Так называемая «апельсиновая кожура» является серьезной проблемой большинства представителей красивого пола. Светлана Ткаченко говорит о вечной женской проблеме — целлюлит — и о том, как с ним бороться.

Доктор медицинских наук, профессор факультета дерматологии, венерологии и косметологии медицинского национального медицинского университета Чарьковского (Харьков).

Генетический принцип заключается в том, что жирная ткань у мужчин составляет 12% от тела и в основном сосредоточено в верхней части тела, у женщин — 25%, с преобладанием осаждения бедрами и ягодицами. Жирная ткань состоит из адипоцитов, которые накапливают жир и предварительную обработку, которые могут дифференцироваться в жировых клетках или оставаться без жирных и нерегулярных. Адипоциты легко изменяют объем, и их размер в результате наведения жира может увеличиться в 30-40 раз, что означает, что подкожное жировое осаждение часто не вызывается жирной тканью, а обычным намираем жира в клетках. Следовательно, правильная диета или хорошие упражнения могут сделать адипоциты похудеть, а жировой вес жировой ткани уменьшится.

Когда жир (липогенез) приходит к корпусу, триглицериды создаются в адипоцитах — от глюкозы в крови или жирных кислотах в крови.

Там в адипоцитах есть обратный процесс — липолиз или жирная жирная кислота и глицерин.

Оба этими процессы регулируются специальными рецепторами. Рецепторы α-2-адренорецепторов стимулируют липогенез, β-адренорецепторы активируют липолиз. Таким образом, в бою с целлюлитом все усилия пациента и косметициала должны быть направлены на блокировку α2-адренорецепторов и β-рецепторов для активации. Блокировка рецепторов липогенеза очень сложно: вы можете перейти к диете, которая ограничивает жиры и углеводы и, таким образом, уменьшает приток жира в клетку, но это не так просто. Районы, покрытые целлюлитом, генетически шесть раз больше α-рецепторов, чем β-рецепторы. Это объясняет, что осаждение жира происходит локально в определенных областях тела. Это также означает, что шесть раз сложнее замедлить образование жира в областях, покрытых целлюлитом, чем в других областях, и диета будет иметь наибольшее влияние на острые районы. Кроме того, известно, что инсулин, эстрогены, салицилаты, катехоламины в больших дозах, РНК, никотиновая кислота и некоторые другие вещества стимулируют липогенез путем активации α-рецепторов и могут стимулировать целлюлит.

Поэтому более многообещающее является активация β-рецепторов. Это подтверждается экспериментами на животных. Чтобы исследовать целлюлит и ожирение, ученые выросли специальные мышиные гонки, которые не имеют β-рецепторов. Эти мыши на высокой липидной диете (45% липидов, 35% углеводов, 20% белка) имели увеличение числа адипоцитов. То есть жир не только увеличил объем адипоцитов, но и сделал клетки предшественников, преобразуемые в новые молодые адипоциты, которые, в свою очередь, имели тенденцию собирать липидов. В нормальных мышах, чья жировая ткань имела как α-, так и β-рецепторы, гиперплазия жировой ткани не произошла. Это означает, что наличие рецепторов липолиза в жировой ткани способна ингибировать ожирение в организме и уменьшить усталость жировой ткани.

Жирное сгорание может быть активировано как общим упражнением, так и локальными процедурами. Также можно использовать системную коррекцию, хотя в большинстве случаев такие испытания являются экспериментальными.

Физическая активность помогает сжигать жир — тело использует его для энергии, то есть именно то, что ему нужно. В то же время ваш фитнес-специалист советует вам принять дополнение к карниту. Это природное вещество активирует клеточный метаболизм и поддерживает использование жирных кислот для производства энергии. Карнитин

Оцените статью
Добавить комментарий