Лучшее масло жожоба для лица от морщин

luchshee maslo zhozhoba dlya lica ot morshhin Лечение целлюлита

Польза масла жожоба

Польза масла жожоба

Масло жожоба помогает разглаживать морщины и борется с сухостью кожи. В его состав входит коллагеноподобная аминокислота. Этот протеин придает коже эластичность и упругость. Он содержит высокую концентрацию витамина Е, который является антиоксидантом. Помогает предотвратить появление морщин. Кроме того, масло жожоба содержит сложные эфиры воска, которые по составу схожи с жиром кожи человека. Следовательно, он легко усваивается.

Он эффективно защищает кожу и волосы от ультрафиолетового излучения, что также помогает сохранить молодость кожи за счет снижения риска «фотостарения». Масло жожоба очень полезно для волос, разглаживая кутикулу и уменьшая ломкость.

Вред масла жожоба

Обладает антибактериальными свойствами и стимулирует регенерацию кожи, что полезно при уходе за кожей после прыщей и незначительных воспалений. Часто масло жожоба входит в лечебные лосьоны, которые используются при кожных заболеваниях.

Вредность масла жожоба

Как выбрать масло жожоба

Индивидуальная непереносимость масла жожоба встречается очень редко. Тем не менее, при первом использовании лучше провести тест: нанести каплю эфирного масла на запястье и через полчаса оценить состояние кожи. Если покраснения нет, у вас нет аллергии.

Нанесение масла в чистом виде на всю поверхность кожи, особенно жирную, может повысить активность кожного сала и усугубить воспаление.

Как выбрать масло жожоба?

Только в 18 веке масло жожоба стало известно во всем мире. Его активно использовали индейцы Северной Америки. Масло получают из плодов вечнозеленого куста и по внешнему виду напоминает жидкий воск. Его цвет золотистый, при охлаждении он становится густым, а при комнатной температуре снова становится жидким. Его запах слабый.

Применение масла жожоба

Качественное масло продается в маленьких бутылочках из темного стекла.

Основными странами-производителями являются Мексика, США, Австралия, Бразилия, Израиль, Перу, Аргентина и Египет. Жожоба не растет в холодном климате, поэтому исследование страны, указанной на бутылке, также поможет судить о подделках.

Масло жожоба лучше всего хранить в холодильнике, а перед употреблением подогреть необходимое количество при комнатной температуре или на водяной бане. В отличие от многих других растительных масел, масло жожоба можно хранить в течение нескольких лет, поскольку оно содержит значительное количество церамидов, которые предотвращают быстрое окисление масла.

Использование масла жожоба

Из-за густой консистенции масло жожоба редко используется в чистом виде. Обычно его добавляют к другим базовым маслам: например, маслам миндаля или виноградных косточек, а также обогащают косметическими средствами: несколько капель добавляют в маски для волос, кремы и лосьоны.

Липкое масло жожоба содержит вещество, повышающее эластичность и упругость кожи. Благодаря этому, а также витаминам А и Е масло способствует разглаживанию морщин. Регулярный массаж области вокруг глаз с маслом жожоба уменьшает глубокие морщины и мимические морщинки.

Масло можно использовать для снятия макияжа с глаз ватным диском, смоченным в теплом масле. Таким образом кожа очищается от макияжа и увлажняется.

Оцените статью
Добавить комментарий