Молоко провоцирует целлюлит?

moloko provociruet celljulit Диагностика

Вызывает ли молоко целлюлит?

Вызывает ли молоко целлюлит? Правда ли, что молоко вызывает целлюлит?

Большинство продуктов винят в появлении ненавистной «апельсиновой корки». Вероятно, вы уже исключили их из своего рациона. Однако, если у вас все еще есть целлюлит, пора подумать: может быть, вы злоупотребляете молоком?

Казалось бы, нежирное молоко, натуральный йогурт, творог и кефир — это полезные, диетические продукты. С одной стороны, это правда — полезный белок, много ценных для организма витаминов и минералов. Но с другой стороны, многие диетологи сильно преувеличивают пользу молока.

Организм взрослого человека не приспособлен ни эволюционным путем, ни генетически к перевариванию больших количеств этих продуктов. С возрастом количество ферментов, способных расщеплять молочные белки, уменьшается. По этой причине у трети людей развивается пищевая непереносимость цельного молока и молочных продуктов.

Какая связь между непереносимостью молока и целлюлитом?

Основным агрессором, вызывающим это состояние, является протеин казеин — он провоцирует различные виды воспалений и отеков. Целлюлит — это не что иное, как воспаление подкожно-жировой клетчатки, которое усиливается, когда в организме остается лишняя жидкость. Если не контролировать пищевую непереносимость, это может привести не только к ямочкам на бедрах, но и к ожирению. Кстати, при употреблении продуктов, в данном случае молочных, провоцирующих воспаление, похудание также маловероятно.

Какие молочные продукты наиболее подвержены целлюлиту?

Безусловным лидером в этом списке является цельное коровье молоко, в котором гораздо больше казеина. Однако в кисломолочных продуктах этот белок частично расщепляется закваской, поэтому непереносимость этих продуктов встречается реже. Козье молоко также содержит казеин, но в меньшем количестве. В любом случае его не следует удалять из списка триггеров.

Сколько молочных продуктов нужно есть, чтобы вызвать воспаление?

Здесь все очень индивидуально. Кто-то может выпить литры молока, а для кого-то критической дозой будет полстакана этого напитка.

Как проявляется пищевая непереносимость?

Заболевание легко не заметить, поскольку оно развивается постепенно и не имеет явных симптомов. Пищевая непереносимость может вызвать общую слабость и потерю тонуса, утомляемость, жидкий стул, заложенный нос без признаков простуды, периодические боли в коленях.

Как диагностировать пищевую непереносимость?

Пищевая непереносимость можно диагностировать, взяв анализ крови на наличие иммуноглобулинов G4. Увеличение их количества доказывает, что пищевая непереносимость молочных продуктов является причиной воспалительного процесса в организме. Косвенно предполагая, что вас затронула эта проблема, вы можете проанализировать свой рацион за последнюю неделю. Подумайте, что вы ели и, главное, в каком количестве.

Как бороться с пищевой непереносимостью?

Если вы не уберете триггер из своего рациона, вы вряд ли избавитесь от него. Бороться с апельсиновой коркой в ​​этом случае бессмысленно.

Как долго вам нужно избегать молочных продуктов, зависит от результатов лабораторных исследований. Врачи обычно рекомендуют отказаться от молочных продуктов в течение года или шести месяцев. После этого вам предстоит еще один тест. Скорее всего, воспалительная реакция в вашем организме в этот период исчезнет, ​​и вы сможете есть кисломолочные продукты 1-2 раза в неделю. Сколько? Здесь тоже все очень индивидуально. По результатам анализов лаборатория даст рекомендации, сколько можно пить жирного молока, есть творог или сыр. Разумеется, разрешенное количество кисломолочных продуктов должно соотноситься с калорийностью рациона.

В заключение хотелось бы отметить, что, борясь с пищевой непереносимостью молочных продуктов, вы устраняете фактор, препятствующий борьбе с целлюлитом. Разумная диета, упражнения и косметические процедуры обязательносделает свое дело!

Оцените статью
Добавить комментарий