Питание и целлюлит — как правильно питаться, чтобы победить целлюлит

Bez imeni 2 1 Лечение целлюлита

питание и целлюлит

Как правильно питаться, чтобы побороть целлюлит? Питание от целлюлита и антицеллюлитное питание — советы, правила и рекомендации журнала «f-Journal.Ru»

Правильное питание играет большую роль в профилактике и предотвращении развития целлюлита. Здоровое питание в случае целлюлита направлено на ускорение обмена веществ в организме, правильное функционирование кишечника и выведение из организма вредных продуктов жизнедеятельности.

Причины появления целлюлита

  • Основная причина целлюлита у женщин — нарушение обмена веществ и, как следствие, застой тканей, нарушение микроциркуляции и оттока.
  • Еще одна причина появления апельсиновой корки у многих женщин — неправильное питание.
  • Стресс, проблемы в семье и на работе также провоцируют появление целлюлита и лишнего веса.
  • Гормональные изменения часто сопровождаются появлением целлюлита.
  • И наконец, малоподвижный образ жизни и сидячая (стоячая) работа приводят к тому, что на теле появляются несимпатичные утолщения, отравляющие жизнь прекрасной половине человечества.

Правильное питание против целлюлита

Враги целлюлита №1 — это продукты, богатые пектином, клетчаткой и целлюлозой. Именно поэтому овощи, фрукты и зелень — главные союзники в борьбе с целлюлитом. Злаки, отруби, богатые клетчаткой, хлеб из непросеянной муки, яблоки, капуста, рыба и рыбные продукты предотвращают развитие целлюлита.

Белки в рационе

Антицеллюлитная диета заключается в увеличении количества белка за счет уменьшения количества жиров и плохих углеводов. Белок — это строительный материал для клеток организма. Лучше всего его получать из рыбы, бобовых, орехов, нежирного мяса и яиц, обезжиренного молока и творога.

Хорошие и плохие углеводы

В борьбе с целлюлитом научитесь есть хорошие углеводы и откажитесь от плохих. К плохим относятся белый хлеб, выпечка, картофель и белый рис. В рационе должны присутствовать хорошие углеводы, богатые клетчаткой. К ним относятся цельнозерновой хлеб, гречка, овсянка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и неочищенный рис.

Вредные и полезные жиры

Ограничение количества жиров, в основном содержащихся в кондитерских изделиях, шоколаде и печенье, — это первый шаг к здоровому питанию. Также следует ограничить потребление животных и растительных жиров. В рацион следует включать мясо, но отдавать предпочтение нежирным сортам: говядине, телятине и птице. Исключите мясные блюда, такие как сосиски и сосиски, бекон, фарш, паштет и грудинку. Из молочных продуктов следует отдавать предпочтение нежирному творогу, натуральным йогуртам и кефирам. Молоко, сыр, сливки и сметана содержат слишком много жира, и их следует избегать.

Для правильного функционирования организма все же необходимо включать в рацион жиры. Но эти жиры должны быть полезными. Ненасыщенные жирные кислоты в морской рыбе, растительных маслах, семенах подсолнечника, орехах и кунжуте полезны для лечения целлюлита.

Роль овощей и фруктов в рационе

Сырые фрукты и овощи должны составлять большую часть вашего ежедневного рациона. Фрукты следует есть отдельно от других продуктов и использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Минералы и витамины, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, действуют как антиоксиданты, помогая выводить вредные вещества из организма.

Раздельное питание при целлюлите

Считается, что отдельная диета от целлюлита позволяет значительно улучшить состояние кожи и улучшить обмен веществ. Принцип раздельного питания сводится к тому, что за один прием пищи нельзя есть несовместимые продукты. Воду нужно пить за 20 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды. Фрукт — это отдельная еда. Между приемами пищи необходимо оставлять 4 часа.

Необходимые витамины

В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать витамины и микроэлементы. Витамин С помогает организму в выработке коллагена, участвует в окислительно-восстановительных процессах, поэтому ежедневно в рацион нужно включать цитрусовые, киви, перец, ягоды и фрукты.

Витамин Е улучшает обмен веществ и укрепляет стенки сосудов. Он улучшает оксигенацию тканей и является жирорастворимым антиоксидантом. Потребление

Питьевой режим

Оцените статью
Добавить комментарий