Правда и мифы о молочной продукции

pravda i mify o molochnoj produkcii Лечение целлюлита

Сыр — король молочных продуктов

Содержание
  1. 1. Чтобы приготовить килограмм сыра, нужно около 10 литров молока.
  2. 2. «Слеза» на разрезе сыра — это прозрачный жир.
  3. 3. Масло — сплошной жир и холестерин .
  4. 4. В пастеризованном и стерилизованном молоке нет ничего полезного.
  5. 5. Сыр «Филадельфия» получил такое название , потому что производить его начали в штате Филадельфия.
  6. 6. Немецкие ученые обнаружили, что в козьем сыре содержится несколько веществ, обладающих антираковыми свойствами.
  7. 7. Синие и черные циферки, которые прячутся в корке сыра, обозначают счет головок.
  8. 8. В сыре содержится больше белка, чем в мясе.
  9. 9. 2,5–7 мм — оптимальная толщина кусочка сыра на бутерброде.
  10. 10. Сыр защищает зубы от кариеса .
  11. 11. Распознать содержание пальмового масла в сыре можно самостоятельно.
  12. 12. Для производства плавленого сыра используют просроченный твердый сыр и другие плохие продукты .

1. Чтобы приготовить килограмм сыра, нужно около 10 литров молока.

Это правда. Это еще одно подтверждение пользы сыра для здоровья. Этот продукт — сокровищница витаминов B1, A, B12, B6, B2, D и PP. Эти витамины содержатся в молоке и полностью сохраняются в процессе производства сыра. Сыр — самая здоровая пища, полученная при вторичной переработке молока.

2. «Слеза» на разрезе сыра — это прозрачный жир.

Миф. «Слезы» в сыре — это капли воды, пропитанные молочными солями и поваренной солью — и ничего больше. Они появляются и проникают в «глазки» в результате сложных биохимических процессов, происходящих в созревающем сыре, и их появление свидетельствует о его полной зрелости и хороших вкусовых качествах. Именно поэтому сырные «слезы» ассоциируются с очень приятным вкусовым ощущением и вызывают желание попробовать ломтик сыра со «слезой».

3. Масло — сплошной жир и холестерин .

Миф. Взрослым рекомендуется употреблять 10-30 г сливочного масла в день. Недостаток холестерина не только вреден для организма: он причиняет вред. Конечно, необходимо придерживаться меры. Кальций и жирорастворимые витамины, такие как A, E, K, D, C, B, не усваиваются без молочного жира, содержащегося в масле. Кроме того, в составе сливочного масла — огромное количество жирных кислот, так необходимых организму.

4. В пастеризованном и стерилизованном молоке нет ничего полезного.

Миф. Для начала давайте разберемся, что такое пастеризация и стерилизация и чем они отличаются.

На странице

Пастеризация

представляет собой процесс термообработки при температуре до 100 ° C. Пастеризация убивает практически все патогенные микроорганизмы, но остается термостойкая молочная кислота, поэтому пастеризованное молоко не может храниться долго, может стать кислым и может использоваться для производства продуктов, содержащих молочную кислоту. Он также сохраняет большую часть своих преимуществ для здоровья.


Стерилизовать

Молоко стерилизуют при температуре от 120-130 до 130-150 ° C в течение 30 минут. В таких условиях уничтожаются все микроорганизмы, в том числе и молочная кислота, поэтому такое молоко при хранении до 1 года не скисает, а становится горьким. Из такого молока не получится ни йогурт, ни творог. Очевидно, что биологическая ценность стерилизованного молока для организма самая низкая.

5. Сыр «Филадельфия» получил такое название , потому что производить его начали в штате Филадельфия.

Миф. В 1872 году был изобретен новый продукт на основе сыра — сливочный сыр. Его изобрел житель Честера (Нью-Йорк) Уильям Лоуренс. Однако стоит отметить, что сыр получил название «Филадельфия», хотя к государству это не имеет никакого отношения. Просто в те времена считалось, что самые лучшие и качественные продукты производятся в Филадельфии.

6. Немецкие ученые обнаружили, что в козьем сыре содержится несколько веществ, обладающих антираковыми свойствами.

Действительно. Это ставит козий сыр в один ряд с зелеными яблоками, капустой и соевыми бобами, поскольку все эти продукты также обладают противораковым действием.

7. Синие и черные циферки, которые прячутся в корке сыра, обозначают счет головок.

Миф. На самом деле все очень просто — эти цифры обозначали количество варки и дату изготовления сырной головки.

8. В сыре содержится больше белка, чем в мясе.

Правда. В сыре содержится большое количество белка, его массовая доля в сыре превышает содержание белка в мясе. Белок, содержащийся в сыре, усваивается организмом на 95%. Кроме того, сыр содержит необходимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта, большое количество легкоусвояемого кальция, витаминов группы A, D, E, B.

9. 2,5–7 мм — оптимальная толщина кусочка сыра

на бутерброде.

9. Оптимальная толщина сырного ломтика 2,5-7 мм.

10. Сыр защищает зубы от кариеса .

для бутерброда.

11. Распознать содержание пальмового масла в сыре можно самостоятельно.

Правда. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Ученые измерили концентрацию различных ароматов в задней части носа человека во время еды. Эксперимент показал, что вкус сыра усиливается до определенной толщины, а затем перестает изменяться.

12. Для производства плавленого сыра используют просроченный твердый сыр и другие плохие продукты .

Правда. Американские ученые обнаружили, что сыр, в отличие от других молочных продуктов, таких как йогурт или молоко, обладает способностью защищать зубы от кариеса, нейтрализуя кислую среду во рту, тем самым восстанавливая кислотно-щелочной баланс.

Миф. Если вы не профессионал, вряд ли вы сможете обнаружить пальмовое масло в сыре. Внимательно посмотрите на упаковку: производитель должен указать наличие пальмового масла. В составе каждого продукта сыр содержит растительные жиры, но это не всегда именно пальмовое масло, есть много альтернатив.Заменители с более высоким качеством.

Мы можем ответить на нашу продукцию: мы не используем просроченные продукты.Наш расплавленный сыр производится только из собственного сырья.

Оцените статью
Добавить комментарий