Продукты-антиоксиданты для борьбы с целлюлитом

produkty antioksidanty dlya borby s celljulitom Лечение целлюлита

Итак, какие продукты должны присутствовать в рационе, направленной на борьбу с целлюлитом? Прежде всего, они являются продуктами, богатыми антиоксидантами. Эти вещества нейтрализуют потенциально опасные свободные радикалы, прежде чем они могут уничтожить живую клетку. Человеческое тело способно производить свои собственные антиоксиданты в виде ферментов глутатион пероксидазы и супероксидму демотазу.

Многие естественные антиоксиданты находятся в определенных продуктах и, при прохождении, служат, чтобы спасти нас. Среди них наиболее эффективны бета-каротин (витамин А), витамин С, витамин Е и селен. Кроме того, наше тело нужно достаточно цинка, меди и марганца, чтобы создать наших собственных антиоксидантов.

Антиоксиданты являются естественными целевками ткани и могут помочь исцелить поврежденные клетки в качестве наших органов. Фактически, многие возрастные процессы могут быть замедлены или даже не позволяют в значительной степени предотвращать эти эффективные целительные агенты. Мы можем защитить наши тела от свободных радикальных повреждений, если мы признаем необходимость потреблять природные антиоксиданты от продуктов питания. Ниже мы поговорим о некоторых отличных продуктах, которые мы настоятельно рекомендуем вам регулярно включать в свой ежедневный рацион.

Бета-каротин

Источники бета-каротина включают сладкий картофель, морковь, шпинат, спаржи, капусту, зелень, корневые овощи, сладкий красный перец, мускусной дыни, папайя и абрикосы.

Витамин С

Витамин C можно пополнить цитрусовыми фруктами, мускусной дыни, помидорами, картофелем, капустой спаржей, брюссельской капустой, белой капустой, цветной капустой, листовой капустой и сладким перцем.

Витамин Е

Достаточные количества витамина Е обнаружены в неосвещенных зернах, зеленью, роскошных зерна пшеницы, пшеничного масла, семечниками подсолнечника, миндалью и овощными растительными маслами.

Селен

Этот микроэлемент, необходимый для борьбы с целлюлитами, находится в булочках и хлебе из неразрешенных зерна, прорастана зерна пшеницы, неисчислимое зерно пшеницы, спаржу, спаржа капусты, лук, чеснок, помидоры, белая капуста, яичный желток, морепродукты, молоко.

Обновление коллагеновых волокон

При нормальных условиях около половины наших коллагеновых волокон заменены каждые 5-7 лет. На самом деле, мы можем усилить этот процесс, включая некоторые специальные фрукты в нашей ежедневной диете. Например, ананасы и папайя содержат ценные ферменты: бромелайн и папайн, которые, помимо прочего, также помогают возобновить коллагеновые волокна. Фрукты Mango и Kiwi также содержат значительные количества некоторых ферментов, которые способствуют образованию новых волокнов коллагена. Следовательно, все эти четыре типа фруктов обязательно должны присутствовать в вашей диете, но их следует употреблять только в сырой форме и во время их естественного периода созревания.

Вы можете съесть их в своей естественной форме, или вы можете сделать пюре из них, ударуя фрукты в блендере. В последнем случае вы будете иметь на столе для завтрака диета или легкой закуски.

Несколько замечаний как предупреждение. Старайтесь не переедать эти фрукты, потому что в избытке они могут привести к раздражению слизистой оболочки оральной полости. А также, если у вас есть язва желудка или язва в двенадцатиперстной местности, все вышеупомянутые фрукты полностью теряют свои целительные свойства, потому что вы не должны использовать их в присутствии таких заболеваний.

Укрепляйте свои капилляры!

Ряд исследований в Европе показал, что женщины, страдающие целлюлитами, имели слабые капилляры. Как уже говорилось ранее, это чрезмерная инфильтрация из слабых капилляров, которые значительно инициируют процесс образования целлюлита. Таким образом, укрепление капиллярных стен приведет к значительному улучшению общей микроциркуляции жидкости и в конечном итоге соберет процесс образования целлюлита более сложным.

Некоторые питательные вещества, а именно биофлавоноиды и витамин С, способствуют некоторой степени для улучшения капиллярной функции. Интересно отметить, что многие продукты, которые помогают в строительстве капилляров с сильными стенами, также содержат большое количество калий. И это не просто совпадение.

Биофлавоноиды — это природные вещества, найденные в овощах и фруктах — особенно те, которые содержат витамин С.

Эти два соединения работают параллельно и в результате они укрепляют капилляры, что делает их более упругими. Самый богатый источник биофлавоноидов

Оцените статью
Добавить комментарий